Feeds:
Pos
Komentar

“HETAAA….LII…AAA…tte.”

Apa yang baru saja kuperbuat? Hal itu yang pertama lengket di kepala, ketika mata yang melek gara-gara iseng mandi jam 11 malam tadi.

*ehem, untuk kejelasannya kita kembali ke beberapa jam yang lalu tepatnya pukul dua lewatan dikit, sejam sebelum aku beli nasi bungkus sekalian jemput imouto tersayang pulang (No Siscon Interpretation, everyone) . Pada awalnya, pas baru saja logout dari bleuindonesia net niatannya cuman berburu lagu SHINEE dan game-game DOS seperti biasa.

Tapi kemudian kata itu kengiang lagi begitu situs youtube kubuka.

“Fandub.”

Yang kelihatan di depan monitor komp adalah video Just Be Friends-nya Megurine Luka. Cuman entah kenapa ada yang sedikit beda….

…ah, videonya sama, tapi suaranya sama sekali bukan suara Luka-sama. Malah, Lirik lagunya pun dinyanyiin dalam versi inggris.

dan lagi, suaranya itu…UOH.

Singkat cerita, sampai malemnya (20.00) mataku bener-bener melek. Ga ada Pencari bakat, ga ada Kamina, ga ada kerjaan, tiba-tiba aja batin hati maksa bgt untuk lakuin perbuatan “menantang” tersebut. ‘Menantang’ karena maklum, kamar ortu cuman berjarak enam ato tujuh langkah terus kamar tidurku hanya sebatas tiga langkah dengan kamar tetangga sebelah.

Pukul 23.40. Pas habis ngedit dikit script Errata 2 dan ngisi Azeena=Prologue 0.07, akhirnya project itu jadi dilaksanakan.

kuhidupkan langsung speaker subwoof yang ada dibawah kompi kamar, dan hidupin mic + Virtual DJ. Dan keperawananku atas Fandub pun akhirnya direnggut oleh sepuluh lagu itu sampai pukul tiga pagi, tepat ketika aku menulis entry ini lewat notepad. Mengejutkan, padahal volume speaker lumayan kencang tapi tak ada satupun yang bangun, bahkan oto-sama yang jarang sekali tidur nyenyak.

Dari sepuluh lagu, hanya tiga yang sukses di-dub + satu intro track…walaupun pesimis soal hasilnya tapi yah mendingan deh daripada ga ada yang selesai sama sekali.

Unreleased/Failed Failures:

Len’s Kokoro/Kiseki (Lupa donlod lirik!!)
GUMI : Bokura no 16 bit Warz (Ga sanggup ngejar liriknya!!! ( TAT) _)
Hatsune Miku : Disappearance Of Hatsune Miku (Lebih buruk daripada yang di atas. Motor Mouth Attempt Failed Horribly.PERIOD.)
Uragiri No Yuuyake (Not Manly Enough)
Blaze Line- Rap side (Hasil dubbingnya malah kaya orang meksiko kalo jadi komentator gulat)
Euphoric Field (Pas nyanyi nyantai aja, malah aneh pas udah playbacknya.)
Boa-Duvet (Usaha yang sia-sia OTL , hasilnya ke-overwrite sama FAIL is Mine.)

Successful Failures :

Intro (MoeMoe Mode…guh OTL)

Marukaite OTL (Italy’s Marukaite Chikyuu Dub)

Karasu No Kutsu (Itou Kanako’s Garasu No Kutsu, Saya no Uta OST Dub)

FAIL is Mine (Awesome Kaito’s Another World Is Mine Dub)

Enjoy My Failure at Dubbing

Next, Let’s talk about the all-confusing ports from 1 to 1024!!!!

Lanjut Baca »

Ok, saatnya kembali nge-rant, kali ini adalah sedikit keterangan mengenai White Hat dan Black Hat serta pencerahan tentang Carder. XD

Lanjut Baca »

Finally...*smirk

Akhirnya, setelah konfigurasi ini-itu, kali ini kita sudah sampai di akhir ujian, yakni membuat Web server.  lanjutkan baca untuk finalenya lebih lanjut. Lanjut Baca »

Setelah kita selesai dengan DNS, dan juga mendisain page depan untuk Case 3 nantinya, kita akan berpikir, gimana kita akan menguploadnya ke debian?

kali ini saia akan membahas konfigurasi FTP server debian untuk menjadi media upload WSFTPpro dari windows ke linux debian. Lanjut Baca »

Sekarang kita masuk ke bagian yang mengambil andil besar dalam breakdown saya tahun lalu (I Am Not Making This Up, trust me). Gampang, tapi menyesatkan begitu kita lengah TAT. well, Konfigurasi DNS Server Debian Woody + sedikit tips konfigurasi TCP debian, Here we go.

Note : Lakukan konfigurasi ini sebelum masuk case 3! dan tanda (#) tak usah ikut diketik Lanjut Baca »

Daripada menceritakan panjang lebar tentang debian yang bisa dibaca di The Other Wiki, saya langsung lompat ke langkah-langkah awal instalasinya. gomen kalau ngga ada skrinsot, karena saya saat itu tak menggunakan VMWare dan dilarang membawa kamera ke sekolah X=X

Lanjut Baca »